martes, 8 de septiembre de 2015

Lasaña de patata (puré de la tita) con opción vegetariana.

Hoy quiero compartir una receta que es muy especial para mi, siempre que hacíamos puré de patatas en casa, a los más pequeños de la casa les costaba tener que tomar un segundo plato y se me ocurrió la idea de fusionarlo. En casa lo bautizaron como puré de la tita, yo he optado por llamarlo lasaña de patata porque es algo parecido a la lasaña. Bueno aquí os dejo la receta, espero que tenga tanto éxito en vuestra casa como en la mía.
Lasaña de patata ( puré de la tita)

INGREDIENTES para 7 personas:

Patatas calcular según el tamaño de la patata una o dos por persona
Leche de avena
Mantequilla sin lactosa
Medio kilo de carne picada o lentejas cocidas (opción vegetariana)
Queso rallado sin lactosa
Una cebolla
Un ajo
Agua, sal,pimienta y laurel

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas con un poco de sal, aceite y una hoja de laurel, cuando estén cocidas, hacerlas puré añadiéndoles una cucharada pequeña de mantequilla sin lactosa y un par de vasos de leche de avena. Mientras tanto sofreír la cebolla y el ajo picados muy menuditos, cuando vayan cogiendo color añadir la carne picada o las lentejas cocidas, salpimentar y sofreír.

Precalentar el horno.

Cubrir la base de una fuente de horno con la mitad del puré, añadir encima el sofrito de la carne o las lentejas previamente pasadas por el pasa-puré, cubrir con el resto del puré y espolvorear el queso rallado sin lactosa. Meter en el horno y gratinar hasta que el queso este dorado.

Esta es una receta base, pero al sofrito se le puede añadir lo que se quiera, champiñon, zanahoria, berenjena..... a gusto del consumidor.








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