Lasaña de patata ( puré de la tita) |
INGREDIENTES para 7 personas:
Patatas calcular según el tamaño de la patata una o dos por persona
Leche de avena
Mantequilla sin lactosa
Medio kilo de carne picada o lentejas cocidas (opción vegetariana)
Queso rallado sin lactosa
Una cebolla
Un ajo
Agua, sal,pimienta y laurel
ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas con un poco de sal, aceite y una hoja de laurel, cuando estén cocidas, hacerlas puré añadiéndoles una cucharada pequeña de mantequilla sin lactosa y un par de vasos de leche de avena. Mientras tanto sofreír la cebolla y el ajo picados muy menuditos, cuando vayan cogiendo color añadir la carne picada o las lentejas cocidas, salpimentar y sofreír.
Precalentar el horno.
Cubrir la base de una fuente de horno con la mitad del puré, añadir encima el sofrito de la carne o las lentejas previamente pasadas por el pasa-puré, cubrir con el resto del puré y espolvorear el queso rallado sin lactosa. Meter en el horno y gratinar hasta que el queso este dorado.
Esta es una receta base, pero al sofrito se le puede añadir lo que se quiera, champiñon, zanahoria, berenjena..... a gusto del consumidor.
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