jueves, 10 de septiembre de 2015

LENTEJAS ESTOFADAS

Las legumbres son muy necesarias para una alimentación saludable, lo recomendable es comerlas un día a la semana y como ya va refrescando y apetece un plato calentito, os traigo unas lentejas.
Son ricas en fibra, hierro y contienen vitaminas A, E y B ( B2, B3, B6, B9), ademas contienen magnesio, potasio, sodio, zinc y calcio. 
Lentejas estofadas

INGREDIENTES para 4 personas:

1 cebolla
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 ajos
aceite
tomate frito
200 gr de lenteja pardina
800 gr de agua
2 cucharada de pimentón de la vera
sal
especias: jengibre, hinojo, tomillo, hierbabuena y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla, los pimientos y el ajo muy menudito y sofreír. Después se le añade el tomate frito, las lentejas, el pimentón, y las especias y se remueve unos minutos. Finalmente se añade el agua y se cocinan unos 20 minutos cuidando de que no queden escasas de agua y listas!!
Yo les echo un chorrito de vinagre en el plato pero eso ya va a gusto del consumidor.


1 comentario:

  1. Oleeeeee qe ricas...y de postre un arroz con leche, qe al tomarlas con arroz el organismo asimila mejor los nutrientes de las lentejas......oleeeeee....

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