domingo, 16 de abril de 2017

CHORIVEGANOS CASEROS

Cada vez que cocino legumbres echaba de menos el chorizo en mi plato, pero eso ya no es problema, porque por fin he conseguido hacerlos yo en casa y sin nada de origen animal.
Ya tenia yo ganitas de hacer esta receta y por fin me he animado.

Chorivegano de Ana Cris





















INGREDIENTES:

40 Gr. de soja texturizada fina.
150 ml. de agua.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharadita de sal.
4 cucharaditas de pimentón.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
2 cucharadas de harina de espelta integral.
2 cucharadas de pan rallado ( en mi caso ralle el casero que hago yo de espelta).
2 cucharadas de salsa de soja.

ELABORACIÓN:

Mezclar en un bol la soja texturizada con el ajo, el orégano, la sal y el pimentón. Añadir el agua templada para que hidrate antes.
Cuando veamos que la soja este hidratada, añadir la harina, el pan rallado, el aceite y la salsa de soja y mezclar bien. Si queda demasiado aguada se puede añadir mas harina.
Separar la masa en dos y enrollar con film trasparente dando forma a los chorizos. Cerrar los extremos en forma de caramelo y atar con gomas sin que quede demasiado prieto. Poner otra goma en el centro.
Hervir durante 30 minutos.


Choriveganos cocinandose.




















Se pueden tomar solos o acompañando a los platos que mas te gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario