jueves, 29 de diciembre de 2016

Calabacín en vinagre o No-querones veganos.



Calabacín en vinagre o no-querones.


Ingredientes: 

1 calabacín
Vinagre de vino blanco
1 pellizco de sal
1 ó 2 dientes de ajo
1 puñado de perejil fresco picado
Aceite de oliva (virgen extra)

Elaboración: 

Lavamos muy bien el calabacín y con un pelador quitamos la piel y la desechamos. Con el mismo pelador seguimos sacando tiritas de calabacín alargadas y finas hasta llegar al corazón del calabacín (la parte de las pepitas).
En un recipiente que se pueda cerrar, ponemos las tiras de calabacín, las cubrimos con vinagre y añadimos la sal y mezclamos. La cantidad de sal depende de ti.
Lo dejamos macerar en la nevera un mínimo de 4 horas. Yo los preparé la noche de antes y al día siguiente los preparé para comer.
Cuando los vayamos a comer, los sacamos de la nevera y en un colador/escurridor los enjuagamos con agua para quitar el exceso de vinagre (te recomiendo que lo vayas probando hasta que consigas un sabor que te guste).
Bien escurrido, lo servimos en una fuente y los cubrimos con aceite de oliva al gusto. Picamos muy pequeñitos los ajos y el perejil y lo añadimos por encima… et voilà!

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