martes, 27 de diciembre de 2016

Versión vegana del puré de la tita (lasaña de patata)

INGREDIENTES para 7 personas:

Patatas calcular según el tamaño de la patata una o dos por persona
Leche de avena
Margarina vegetal
Media bolsa de soja texturizada previamente remojada
Tomate frito
Semillas de lino trituradas
Una cebolla
Un ajo
Agua, sal,pimienta y laurel

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas con un poco de sal, aceite y una hoja de laurel, cuando estén cocidas, hacerlas puré añadiéndoles una cucharada pequeña de margarina vegetal y un par de vasos de leche de avena. Mientras tanto sofreír la cebolla y el ajo picados muy menuditos, cuando vayan cogiendo color añadir la soja texturizada y el tomate frito salpimentar y sofreír.

Precalentar el horno.

Cubrir la base de una fuente de horno con la mitad del puré, añadir encima el sofrito con la soja texturizada, cubrir con el resto del puré y espolvorear las semillas de lino trituradas. Meter en el horno y gratinar hasta que este dorado.

Esta es una receta base, pero al sofrito se le puede añadir lo que se quiera, champiñon, zanahoria, berenjena..... a gusto del consumidor.

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